53 persönliche Bestzeiten bei 78 Starts verzeichneten die Niebüller Schwimmer beim weltgrößten Schwimmtreffen in Esbjerg. Der Wettkampf, welcher vormittags in 3 Hallen zeitgleich ausgetragen wird, bietet jedes Jahr Möglichkeit zum Vergleich mit internationaler Konkurrenz; in diesem Jahr waren über 2000 Aktive aus Dänemark, Norwegen, Schweden, Finnland, Russland, der Ukraine, der Schweiz und Deutschland am Start. Über ausgewählte Strecken gab es an jedem Abend Finals für die verschiedenen Altersgruppen. Verstecken mussten sich die 10 Schwimmer aus Niebüll jedoch nicht. Janne Winkelmann (Jg. 94) gelang bei seinen 9 Starts fast historisches. Über 25m Brust gewann er das Finale in 0:17,68 und über 200m Lagen in 2:53,84. Zwei Siege hatte noch nie jemand aus Niebüll bei diesem hochklassigen Wettkampf erringen können. Weitere Silbermedaillen gab es für Winkelmann für 0:34,38 auf 50m Rücken  und100m Freistil (1:07,15) , sowie Bronze über 50m Freistil (0:30,22) , wo Winkelmann sich auch schon sehr nahe an die magische 30 Sekunden-Marke herantastete. Edelmetall gewann auch  Leif Henning Klüver (Jg. 93). Über 100m Freistil schlug er in sehr guten 1:02,54 als 2. an, ebenso  über 25m Freistil in 0:13,44. Über 200m Freistil bezwang er seinen Vereinskameraden und Jahrgangskollegen Dag Christian Jepsen in 2:17,36 und wurde 3., Jepsen wurde hier 4. Jepsen war noch in 2 Finals vertreten, nämlich 50m Schmetterling, wo er sich noch einmal deutlich steigerte und mit 0:33,10 als 7. anschlug, sowie über 25m Schmetterling, wo er in 0:14,71 sogar als 5. aus dem Wasser stieg. Einen hervorragenden Wettkampf lieferte Sascha Albers, der auf allen 8 Strecken neue persönliche Bestzeiten aufstellte, und seine alten Rekorde teils pulverisierte. Über 100m Freistil stand eine Verbesserung von über 1,5 Sekunden zu Buche, welche ihn mit 1:01,13 sehr nahe an die Minuten-Grenze brachte. Seine beste Platzierung brachte ihn auf Platz 8 mit 2:16,92 über 200 m Freistil(Verbesserung 3,2 Sekunden).  Die besten Platzierungen der anderen Niebüller: Frank Erdmann, 10. auf 25m Brust (0:16,68), Kerrin Steensen mit sehr guten 1:21,29 auf 100m Brust, Michael Erdmann, 11. auf 50m Brust (0.33,89), Wencke Steensen (92), 11. auf 100m Brust, Theresa Albers, 14. mit guten 2:24,83 auf 200m Freistil, Gesa Petersen, 57. auf 50m Schmetterling (0:35,93).