Einen überzeugenden Beweis ihrer führenden Stellung in Deutschland lieferten bei den Deutschen Meisterschaften im Schwimmerischen Mehrkampf die Schwimmerinnen und Schwimmer des TSV Rotweiß Niebüll. In Stuttgart kamen bei dieser vom deutschen Turnerbund ausgerichteten Meisterschaft von 11 Startern sieben unter die Top Ten ihrer Jahrgangsgruppen ,5 gewannen Medaillen. Herausragend war dabei einmal mehr Lars Betka-Christiansen, der in der Gruppe der Junioren mit 65,03 Punkten überlegen Deutscher Meister wurde. Nur um 0,15 Punkte geschlagen landete in der Jugend A Frank Erdmann mit 58,34 Punkten auf Platz zwei. Ähnlich knapp, nämlich mit 0,18 Punkten geschlagen musste sich auch Dag Christian Jepsen in der Jugend B wie im Vorjahr mit der Silbermedaille zufrieden geben. Silber fiel auch an Wencke Steensen, Jugend A. mit 58,80 Punkten, eine Bronzemedaille gewann hier Manon Betka-Christiansen mit 57,18 Punkten. Auch die anderen Niebüller enttäuschten nicht. In der weiblichen Jugend A. schwamm Svenja Talis mit 54,66 Punkten auf Platz fünf, dicht dahinter Kerrin Steensen mit 54,18 Punkten auf Platz sechs, 12. hier Theresa Albers mit 47,95 Punkte. Ilka Jürgensen wurde in der Jugend C  mit 44,00 Punkten 13., Lisa Nielsen bei der B. Jugend mit 41,03 Punkten 22.  Bei den Jungen gelangte Torben Talis, Jugend B auf Platz 11.  Bei diesem Wettkampf müssen die Aktiven 2 Kunstsprüngen absolvieren,  25 m Schnelltauchen und 2 mal 50 m und einmal 100 m in verschiedenen Lagen schwimmen.

Einzelkritik: das kann ich mir sparen. Das ist jedes Jahr dasselbe. Der  Wettkampf ist sportlich eher etwas zum abgewöhnen. Nachstehend eine Auswahl der Kritiken von Vorgängen ausgegangenen Meisterschaften. Irgendeine Ausrede für diese Leistungen werden wir auch diesmal wieder finden, auch wenn man nicht alles über einen Kamm scheren darf. (Siehe Kerrin, Ilka, und einige schöne Einzelleistungen )

Landes Mehrkampfmeisterschaft 2008

Eine Einzelkritik verbietet sich schon deshalb, weil durch den langen Springwettkampf bis zum Schwimmen die Konzentration verloren geht, die Starts relativ schnell aufeinander kommen und man demgemäß für das Schwimmen nicht richtig warm ist. Wir haben jedenfalls gezeigt, dass wir noch da sind

Deutsche Mehrkampfmeisterschaft 2007

Ich war ja nicht dabei und kenne deshalb die Gesamtumstände nicht, wenn ich die Ergebnisse aber mit denen von Rendsburg eine Woche vorher vergleiche war der Wettkampf von der Leistungshöhe und Dichte eher wieder eine  Enttäuschung als eine Offenbarung. Dieses geschieht bei Veranstaltungen des schwimmerischen Mehrkampfes zu oft.

Landes Mehrkampfmeisterschaft 2007

Die Fülle der Medaillen und der Quali für die Deutschen darf nicht darüber hinwegtäuschen, dass das Ergebnis des Wettkampfes in der Summe allenfalls durchwachsen ist. Es bringt offenbar nicht jede/r die nötige Rünstigkeit auf, wenn es um nicht viel geht.

Deutsche Mehrkampfmeisterschaft 2006

Nachdem ich nicht dabei war, will ich mir eine Einzelkritik ersparen, wie wohl ich mir doch bessere Zeiten bei den meisten erwartet hätte. Hier mögen aber der Klimawechsel, die Wettkampfzeit am frühen Vormittag und der Umstand, dass erst gesprungen werden musste und die Pausen zwischen den Rennen kurz gewesen sind, eine Rolle gespielt haben.